Pinsa romana mit Tomaten, Mozzarella und                                                           Champignons

Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
30 g Reismehl
650 g Weizenmehl
20 g Sojamehl
500 ml Wasser
3 g Trockenhefe
10 g Olivenöl extra vergine
10 g Salz
Für die Pinsa:
300 g Mozzarella Cucina gerieben Galbani
300 g Tomatensauce
300 g Champignons

    Zubereitung
    Nehmen Sie eine Schüssel und geben Sie die Mehlmischung mit dem Backpulver hinein und vermischen Sie sie schnell. Lassen Sie nun die Küchenmaschine laufen und, während diese die Mischung verarbeitet, fügen Sie langsam 400 ml kaltes Wasser hinzu. Lassen Sie die Maschine 5 Minuten lang laufen. Dann Salz und natives Olivenöl extra hinzufügen. Zum Schluss fügen Sie 100 ml Wasser hinzu und lassen die Maschine 20 Minuten lang laufen. Nachdem Sie eine homogene und krümelige Mischung erhalten haben, formen Sie mit der Mischung einen Teig. Legen Sie diesen in eine Schüssel und decken Sie es mit Klarsichtfolie ab.
    Lassen Sie es 24 Stunden im Kühlschrank aufgehen. Wenn der Teig aufgegangen ist, teilen Sie es in 6.
    Danach den Teig weitere 3 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
    Ölen Sie ein Backblech und rollen Sie die Teigstücke nacheinander zu einer ovalen Form aus.
    Verteilen Sie die Tomatensauce darauf, fügen Sie den Mozzarella Cucina Galbani und die in Scheiben geschnittene Champignons hinzu In einem bei 220°C vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang backen.
    Tipp:

    Sie können Sojamehl mit Kichererbsenmehl ersetzen.

    Zubereitungszeit:    Wartezeit